Cogumelos silvestres do Arouca Geopark: colheita, consumo e valorização
8 de Outubro, 2021A chegada do outono traz consigo a humidade e a temperatura adequadas para despoletar o crescimento dos cogumelos. De cores, cheiros e sabores distintos, estes macrofungos são um recurso valioso que o ser-humano tem ao seu dispor, mas precisa conhecê-los e identificá-los muito bem.
Assim, no próximo dia 15 de outubro, pelas 21h, convidámo-lo a conhecer um pouco deste magnífico mundo micológico. No sábado, dia 16, entre as 9h00 e as 12h30 iremos para campo recolher alguns espécimes e no período da tarde (14h-17h) procedemos à sua identificação com o apoio do biólogo Paulo Oliveira.
A participação neste encontro (online e/ou presencial) carece de inscrição em https://forms.gle/UYhfgHyTeVGyuUQu8 .
“Cogumelos silvestres do Arouca Geopark: colheita, consumo e valorização” é a oitava ação do evento «Biodiversidade do Arouca Geopark 12 meses, 12 temas» que a AGA organiza em parceria com o Município de Arouca, com o objetivo de envolver os cidadãos no conhecimento e na conservação da biodiversidade.