Sessão de showcooking encerra o projeto VET-ECOoking na Escola Profissional de Espinho
22 de Janeiro, 2024No dia 17 de novembro de 2023, a Associação Portuguesa de Startups (APSU) organizou, em colaboração com a Escola Profissional de Espinho (ESPE), o evento multiplicador do projeto VET-ECOoking um projeto Erasmus+ cofinanciado pela União Europeia.
A sessão contemplou uma sessão de showcooking, que deu ênfase à apresentação do projeto e dos seus resultados finais. O VET-ECOoking promove a cozinha sustentável e produziu um módulo de formação gratuito, disponível através de uma plataforma online, para os cursos de cozinha do Ensino e Formação Profissional. O objetivo principal é colmatar uma área que ainda não é abordada de forma sistemática nestes cursos nos países da parceria – Alemanha, Áustria, Grécia e Portugal – e, assim, promover a sustentabilidade, proporcionando uma melhor preparação dos alunos/as para o mercado de trabalho.
O projeto teve início em 2021 e foi implementando ao longo de dois anos. A sessão de showcooking representou o culminar de vários meses de trabalho. Para as entidades portuguesas envolvidas, a participação neste projeto representou a oportunidade de estar a par com os novos desenvolvimentos a nível europeu, e a capacidade de agora implementar estratégias inovadoras no âmbito escolar e profissional.
Saiba mais sobre o projeto visitando o website: https://vet-ecooking.eu/