União de Lamas vence Taça Distrital de Aveiro

4 de Junho, 2023 0 Por A Voz de Esmoriz

Apesar de não ter conseguido o objectivo da promoção (o Florgrade FC venceu o Campeonato SABSEG e irá disputar o Campeonato de Portugal), o União de Lamas conseguiu conquistar o segundo troféu mais importante do futebol distrital – a Taça Pecol (ou Taça Distrital de Aveiro).

Na final, disputada no Estádio Municipal de Aveiro, o União de Lamas venceu o ADC Lobão por 4-0 e sucedeu ao Beira-Mar na conquista do título. Durante a primeira meia hora, o jogo foi intenso com as equipas a obrigarem mutuamente os guarda-redes adversários a intervirem.

Aos 37 minutos, surgiu o primeiro golo para o União de Lamas, quando Emanuel Alves, a passe de Joãozinho, desviou, com um toque subtil, a bola do guardião lobonense. Pouco tempo depois, uma perda de bola da ADC Lobão em zona proibida permitiu a Alex Brandão ampliar a vantagem rubro-negra, na recarga a um remate ao poste de Emanuel Alves. Pode-se dizer que a partir daí o União de Lamas manteve a iniciativa e assumiu o controlo das operações.

Na segunda parte, avançado do CF União de Lamas fechou uma exibição de sonho com o ‘bis’, aos 63 minutos, assistido por André Aranha. O resultado seria carimbado por Zé António, que saltou do banco para cabecear para o 4-0, na sequência de um cruzamento de Alexandre Pardal, outra das apostas do técnico Fábio Pais para a reta final do desafio.

No final da partida, os jogadores do União de Lamas fizeram a festa no relvado, sendo aplaudidos pelos sócios e simpatizantes.

Créditos da Imagem: AFA – Página nas redes sociais